You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Layanan Hapus Tato Gratis di Jaksel Diminati Warga
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

120 Orang Manfaatkan Layanan Hapus Tato Gratis di Kantor Wali Kota Jaksel

Banyak juga yang mau menghapus tato

Baznas Bazis Jakarta Selatan bekerjasama dengan dengan Pemerintah Kota (Pemkot) setempat menggelar layanan hapus tato gratis. Sebanyak 120 orang memanfaatkan layanan yang diadakan di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan tersebut.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, program hapus tato gratis ini

167 Warga Jaktim Nikmati Layanan Hapus Tato

sangat memfasilitasi dan membantu masyarakat yang ingin berhijrah menjadi orang lebih baik lagi secara penampilan.

"Kita selalu mendukung kegiatan yang memberikan manfaat besar bagi warga, khususnya di Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (21/3).

Ia berharap, kegiatan hapus tato gratis ini bisa berjalan secara simultan melalui kerja sama yang lebih luas lagi, misalnya dengan memanfaatkan program corporate social responsibility (CSR).

"Mungkin banyak juga yang mau menghapus tato, namun selama ini urung dilakukan karena terkendala biaya," terangnya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Baznas Bazis Jakarta Selatan, Ahmad Kahpi menuturkan, pelaksanaan hapus tato gratis tahun ini memiliki kuota 120 peserta.

"Mereka yang berminat telah mendaftarkan diri melalui lynk.id/hapustatobaznasbazis," ungkapnya.

Menurutnya, pelaksanaan hapus tato ini dilakukan dengan seksama dan sesuai standar prosedur medis.

"Para peserta melakukan tahapan pengecekan lab darah, konsultasi dokter, tindakan hapus tato hingga anastesi pascatindakan," bebernya.

Sementara itu, peserta hapus tato, warga Kelurahan Selong, Hendika Bayu (27) mengaku sangat bersyukur dan senang dengan adanya layanan hapus tato gratis tersebut.

"Sekarang saya sudah berkeluarga dan ingin menghapus tato. Ini sudah yang kedua, petugas menyarankan harus mengikuti enam kali prosedur karena tato saya tebal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10095 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5822 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati